Lo último

Pan plano a la sartén ¡Con solo dos ingredientes!

marzo 6, 2018

Jacqueline Finol

Redactado por: Cortesía

Para esta receta de pan solo necesitamos dos ingredientes, el primero es la harina, en este caso con levadura, y el otro ingrediente casi mágico es el yogur, mejor si es estilo griego ya que tiene mayor cantidad de grasa y hará que el pan sea más sabroso.


Hoy ofrecemos una receta de pan super sencilla y que estoy seguro que os va a encantar. Os vamos a explicar cómo hacer pan plano (tipo el del kebab) con solo dos ingredientes y sin utilizar el horno ¡Lo vamos a preparar en sartén!

Este pan que vamos a preparar hoy nos puede venir genial para acompañar platos árabes o indios, para untar con hummus o otros patés o, incluso, como base para bocatas ¡Ya veréis que rico está! ¡Y se tarda muy poco en prepararlo!

 

Si te gusta este vídeo puedes ver muchos más en nuestro canal de Youtube. Suscríbete ¡Y danos like!

 

Ingredientes Para panes grandes

 

170gr de harina leudante*
250gr de yogur griego

 

* La harina leudante es la que ya viene con levadura o polvo de hornear incorporada. Si no teneis podeis usar harina de todo uso con una cucharadita de levadura química o polvo de hornear.

Cómo preparar el pan plano a la sartén ¡Con solo dos ingredientes!1.- El primer paso será preparar la masa. Ponemos el yogur en un bol grande y añadimos la harina. Mezclamos con la ayuda de una cuchara o similar. Depende del tipo de yogur y de la humedad que tenga puede ser ser que necesitemos más harina.
2.- Pasamos la masa a mesa de trabajo y amasamos un poco más ahora ya con las manos para que quede una masa uniforme.

3.- Una vez tenemos ya la masa lista la dividimos en porciones, en nuestro caso en 4.

4.- Le damos forma redonda a cada porción y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosos de 5mm más o menos. Debe quedar bastante fino.

5.- Calentamos una sartén, pincelamos con un poco de aceite y doramos el pan primero por un lado y luego por el otro.

6.- Servimos recién hecho como acompañamiento o base de algún otro plato. ¡Y a disfrutar!

Espero que os haya gustado pan plano en sartén y que os animeis a hacerlo en casa. Ya sabéis que nos hará mucha ilusión si subis una foto de vuestra receta a las redes y nos etiquetais ¡Así podremos ver lo bien que os han quedado!

Nos vemos en el próximo post, mientras podéis seguirnos en nuestra página de Facebook, y también puedes ver que tramamos a través de Instagram, Pinterest y Youtube.
Gracias por leerme

 

Etiquetas: , ,

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila