Lo último

Aprende a preparar alitas de pollo

marzo 9, 2018

Jacqueline Finol

Esta receta resulta fácil de hacer en casa. No olvides sazonarla con las especies que prefieras.

 

Ingredientes:

Necesitarás 12 alitas de pollo, 1 huevo, 125 ml de leche, 1 cucharadas de harina, 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, sal y pimienta, 250 gramos de pan rallado y 55 gramos de mantequilla.

 

Preparación:

Primero precalentaremos el horno. Corta las alitas en 3 trozos y desecha la parte de la punta. Bate el huevo con la leche en un planto llano. Mezcla la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en otro plato lleno, y pon el pan rallado en otro.

 

Pasamos el pollo, con sal y pimienta, por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado apretando bastante para que quede bien empanado.

 

En una fuente de horno lo bastante grande para que quepa el pollo troceado en una sola capa. Poner en ella la mantequilla y fúndela en el horno precalentado. Pon el pollo con la piel boca arriba en la fuente y ásalo 10 minutos. Dela la vuelta y prosiga la cocción 10 minutos más o hasta que este tierno y suelte algo de líquido al pincharlo.

 

Etiquetas: , , ,

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila