Lo último

Dos formas de hacer postres con guayaba esta Semana Santa

marzo 26, 2018

Jacqueline Finol

Redactado por: Cortesía

En  Semana Santa siempre nos destacamos en casa con postres, por ello te brindamos  dos ideas de cómo preparar dulces con Guayaba, una rica fruta  llena de propiedades con vitaminas, que puedes anexarlas a los platos que harás en estas cortas vacaciones.

 

 

Mermelada de guayaba 

Preparación: 

  • Pela y pica en trozos pequeños 10 guayabas.
  • Agrega en una olla toda las porciones de la fruta y vierte el medio litro de agua. Luego añade tres cucharadas soperas de azúcar.
  • Cuando esté hirviendo rocía un poco de canela en polvo y deja hervir por 5 minutos hasta que la mezcla espese.
  • Para finalizar, deja enfriar la preparación a temperatura ambiente y puedes disfrutar de una rica mermelada de guayaba que puedes acompañar con pan, galletas o la porción de tu preferencia

 

 

 

Cascos de guayaba 

Ingredientes: 

2 kg de guayaba madura.

½ kg de azúcar blanca.

Canela en polvo.

Preparación 

Pica y corta cor la mitad las guayabas. Luego retira con la ayuda de una cuchar, el centro de la guayaba.

Después agrega en una olla todas las porciones acompañadas con siete cucharadas de azúcar, medio litro de agua y canela.

Deja  hervir la mezcla hasta encontrar una contextura suave y espesa.  Esta receta la puedes acompañar  como postre junto con otros platos y le puedes agregar leche.

 

 

Etiquetas: , ,

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila