Qué hacer si el teléfono se moja o cae en el agua

  • En Tecnología
  • Hora actualización: 13/05/2017 | 11:10 am
  • Por Redacción


-Hace unas semanas se dio a conocer que la aplicación de mensajería  estaba probando una función para eliminar mensajes enviados y estos desaparecieran tanto del emisión como del receptor. Esta opción ha sido habilitada para el canal beta de WhatsApp y ya fue probada para mostrar cómo funciona realmente cumpliendo con lo establecido por la compañía.

Esta nueva opción se incluye en la beta 2.17.184 de WhatsApp en Android y para que funcione de forma adecuada es necesario que tanto el emisor como el receptor tengan la misma versión. Ya fue publicada la versión 2.17.185 y se confirma que ésta elimina la opción de anular mensajes.

La opción es extremadamente fácil de utilizar sin embargo en estos momentos al ser una beta tiene un funcionamiento errático pero ya existe una idea general de cómo funciona.

Lo primero será seleccionar el mensaje o mensajes a borrar dentro de alguna de las conversaciones, en la parte superior aparecerán varios iconos y allí se debe seleccionar  “la papelera”, esto mostrará un mensaje con las opciones de “anular”, “cancelar” o “eliminar”

Seleccionando la opción “anular” se eliminara el mensaje sustituyéndose por uno nuevo que dice: “Anulaste este mensaje”. Esta misma leyenda aparecerá en el móvil de nuestro contacto, ya que el texto desaparecerá de los servidores de la compañía.

En pruebas  realizadas por vanguardistas de la tecnología el mensaje no desaparecía del móvil de del contacto y viceversa, sin embargo se obtuvieron buenos resultados en el momento que  el receptor no había visto el mensaje, es decir, no aparecía el doble check en azul.

Cuando esta función fue descubierta se comentó que habría un limite para el borrado de mensajes que en un inicio era de 30 minutos pero en las últimas betas se pasó a sólo 2 minutos. En las pruebas ejecutadas los mensajes se eliminaban sin importar el tiempo transcurrido pero no siempre se terminaban borrando de ambos dispositivos.

Un punto interesante es que está nueva opción de anular no sólo aplica con mensajes de texto, sino también a notas de voz, imágenes, vídeos, GIFs y hasta ubicaciones. Pero lo que más llama la atención es la opción de poder eliminar los mensajes de nuestro contacto, una opción que aparece si seleccionamos el mensaje pero que en esta beta aún no está habilitada.

NUESTRA PORTADA DE HOY

TEMAS

TAMBIÉN EN TECNOLOGíA