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Carniceros: regulación escaseó la carne en Punto Fijo

Los comerciantes tienen temor en vender el rubro con precios por encima del regulado por las pérdidas que les generaría.


Desde el 22 de agosto que fue regulado el precio de la carne a 90 bolívares soberanos.

El rubro comenzó a desaparecer de las neveras de los establecimientos comerciales de Punto Fijo hasta quedar totalmente vacías.

Los carniceros del mercado turístico de la parroquia Norte alegan que la regulación del rubro es la causa del desabastecimiento.

El representante de la carnicería La Ceibita, Carlos Fuentes, explicó que los distribuidores les ofrecen el rubro a Bs.S 190 para venderla en 220.

“La propuesta es imposible de aceptar porque está regulado y tendríamos problemas con las autoridades”, aseveró.

Fuentes sugiere que debe existir un acuerdo entre el sector agropecuario y el gobierno para tomar decisiones serias, respetadas y acertadas.

Los comerciantes ocupan sus neveras para la venta de otros rubros, como queso, carne de cerdo y chorizo.

El propietario de D.R Carnes, Deivys Rojas, está seguro que carne por encima del precio regulado no se puede vender.

“Ya tuve una experiencia con los funcionarios de la Sundde y eso me genera pérdidas”, aseveró.


Foto/Iván Martínez
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