Lo último

Te presentamos 3 recetas que puedes preparar con aguacate

noviembre 7, 2018

Jacqueline Finol

Redactado por: Facetas

El aguacate es un producto versátil y nutritivo, además de noble con el que puedes preparar un sinfín de recetas para sorprender a tus comensales con tres recetas.

 

Crema para untar de aguacate

 

 

Ingredientes:

1 paquete (8 onzas) de queso crema.
1/4 taza de leche.
1 taza de aguacate picado.
2 cucharadas de cilantro picado.
2 cucharaditas de ajo bien picado.

 

Preparación:

Mezcla bien el queso crema y la leche en un tazón mediano. Agrega los ingredientes restantes; mezcla bien. Tapa. Refrigera durante varias horas o hasta que esté bien fría. Sirve con galletas de soda o con trocitos de vegetales crudos.

 

Sopa de aguacate

 

 

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
4 tazas de caldo de pollo
2 aguacates maduros, pelados y machacados
1 cucharadita de jugo de limón
2 tazas de crema de leche
1/4 cucharadita de comino molido
Sal y Pimienta
1/4 taza de cilantro fresco, picado

 

Preparación:
Calentar la mantequilla en una olla mediana a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine durante aproximadamente 3 minutos. Agregue el ajo y cocine durante unos 30 segundos más.
Añadir el caldo de pollo, jugo de limón y el aguacate a la olla y poner a hervir. Reduzca el fuego a medio y cocinar durante unos 7 minutos.
Traslade a la licuadora y mezcle hasta que esté suave. Regrese la mezcla a la olla. Añadir la crema de leche, el comino, la sal y la pimienta.
Cocine a fuego medio durante unos 5 minutos. Agregar el cilantro fresco y servir caliente.

 

 

 

Smoothie de aguacate y limón

 

Ingredientes:

100 gramos de azúcar
la piel de una limón
150 gramos de brotes de espinaca
1 aguacate pelado y sin hueso
1 plátano
1 bote de leche evaporada (400gramos)
300 gramos de cubitos de hielo.

 

Preparación:

Coloca en la licuadora el azúcar y lo pulverizamos 20 seg/ velocidad 10. Añadimos la piel del limón y pulverizamos 20 seg/ velocidad 10. Queda el azúcar de un color verde. A continuación añadimos las espinacas, el aguacate y la leche evaporada y trituramos 5 seg/ velocidad 7. Añadimos por último el hielo, y trituramos 2 minutos/ velocidad 10.

 

Etiquetas: , ,

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila