Nuevo Día
Nuevo Día
  • Inicio
  • Falcón
  • Sucesos
  • Nacionales
  • Mundo
  • Espectáculos
  • Deportes
  • Publicidad
Tendencias

Conoce el origen de comer cotufas en el cine

Culturizando 14/01/2019 40 2 minutos de lectura

AA

 Conoce el origen de comer cotufas en el cine
Foto/ Cortesía

El menú de los cines ha ido creciendo, pero las cotufas siguen siendo las preferidas.


La costumbre de comer cotufas en el cine fue estrenada en Estados Unidos (EE.UU.) entre 1929 y 1933, la época de la Gran Depresión, que llevó a 13 millones de norteamericanos al paro.

Entonces, el principal medio de evasión era el cine, un espectáculo asequible para todos los bolsillos.

Si querían tener el estómago igualmente entretenido durante la proyección, los empobrecidos espectadores solo podían permitirse las cotufas, que se elaboraban al instante con una materia prima tan abundante en EE.UU. como son los granos de maíz.

Lea también: Tres niños en Vargas son hallados muertos dentro de un pipote

Además, los vendedores cosechaban con las cotufas unos beneficios de hasta el 2.500%.

Actualmente, el menú de los cines ha ido creciendo, ofreciendo variedad de alimentos como perros calientes, nachos, tequeños, pero las inigualables Popcorn (palomitas de maíz, cotufas, pipocas, crispetas, etc.) tienen y tendrán siempre su puesto de honor.


Foto/ Cortesía
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp
Etiquetas: Cine Origen Tendencia
Anterior
Siguiente
Publicidad
Noticias recomendadas
Especiales

El cine y la música en retratos

03/02/2022 69
Construyen un cuchillo de madera más afilado que uno de acero
Tendencias

Construyen un cuchillo de madera más afilado que uno de acero

21/10/2021 45
Las espectacular mascarilla de pepino para el cabello rizado
Tendencias

Las espectacular mascarilla de pepino para el cabello rizado

21/10/2021 55
© Editorial Nuevo Día, c.a. Todos los derechos reservados.