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Tips para prepara la mejor cobertura de chocolate para tortas

febrero 3, 2019

Jacqueline Finol

Redactado por: Facetas

Un pastel casero también puede tener su cobertura y decoración. De hecho, una buena cobertura de chocolate para tortas es fundamental para marcar la diferencia y lucirse en cualquier ocasión.


Para conseguir una cobertura de chocolate perfecta en tortas y bizcochos, el primer paso es tener un buen chocolate de calidad, específico para coberturas, como los diferentes chocolates.

Después habrá que fundirlo al baño maría o en el microondas. Hay muchas posibilidades para hacer cobertura de chocolate para bizcochos, tartas y otros postres. Las hay más crujientes, más suaves, cremosas, de colores o con efectos brillantes. Vamos a ver algunas de las coberturas más populares y fáciles de preparar.

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Aquí dos tips eficaces para que logres hacer una cobertura ideal a tus postres:

Cobertura con ganache de chocolate. Es la forma más popular, y una de las más fáciles, de preparar una cobertura de chocolate para bizcochos. Consiste en calentar nata hasta que hierva y mezclar con el chocolate de cobertura troceado o bien fundir el chocolate directamente con la nata.

Tips para prepara la mejor cobertura de chocolate para tortas

La ganache de chocolate puede servir tanto para cobertura como relleno de pasteles y tortas. Además, es la base de las trufas de chocolate y de muchos bombones. También hay que decir que la ganache se puede preparar tanto con chocolate negro como con chocolate con leche, chocolate negro 70% de cacao o chocolate blanco, siempre y cuando sean chocolates para postres.

La ganache, según la proporción de nata y chocolate, puede tener suficiente cuerpo para hacer decoraciones con manga. Un ejemplo inspirador es esta tarta reno , pero las posibilidades son variadas.

Cobertura brillante de chocolate. Querer es poder y conseguir una cobertura brillante para tartas es posible. Hay distintas técnicas y métodos, pero en todos aparece el ingrediente básico para dar brillo: la mantequilla.

Tips para prepara la mejor cobertura de chocolate para tortas

Podemos conseguir una cobertura brillante para tartas fundiendo chocolate con nata, igual que en el caso de la ganache, y añadiendo a continuación la mantequilla hasta que se disuelva bien. La mantequilla no solo proporciona brillo al chocolate, sino que además le da fluidez a la cobertura.

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Jacqueline Finol

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