Lo último

5 de febrero: Día Mundial de la Nutella

febrero 5, 2019

Anailys Vargas

Redactado por: Confirmado.com.ve

La crema de avellanas se distribuye oficialmente en 75 países, aunque se la puede encontrar en decenas más.


Hoy 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Nutella, una de las mezclas de chocolate con avellana más deliciosa del mundo.

Se trata de un día en el que se homenajea una crema de exquisito sabor elaborado con ricos ingredientes.

En el año 2007, blogueros de Italia (país que disputa con Alemania el origen de la crema, aunque hay otros) decidieron que a partir de ese año todos los 5 de febrero se conmemore el “Nutella Day”, dando con el inglés, universalidad al asunto.

Libro de los Récords Guinness

Los 40 años de la nutella como marca, fueron festejados en Alemania en 2005, con un desayuno que se organizó para romper todos los récords de gente desayunando junta: lograron que 27.854 personas se reunieran para compartir un desayuno con jugo de naranja, café, pan y Nutella. Así ingresaron al Libro Guinness de los Récords.

Acorde a relevamientos en Estados Unidos, se vende un tarro de nutella cada 2,5 segundos en todo el mundo.

Lea también: España, Alemania, Francia, Reino Unido y otros países europeos reconocieron a Guaidó

Los fabricantes aseguran que la nutella vendida en un año es suficiente para cubrir mil canchas de fútbol.

La crema de avellanas se distribuye oficialmente en 75 países, aunque se la puede encontrar en decenas más.

El Nutella Facebook tiene 30,5 millones de Me Gusta y unos 17,4 millones de fans.

La tradición afirma que Napoleón fue el primer responsable de hacer que la “gianduia” original nombre de la crema de avellanas, conquistara los paladares del mundo desarrollado de la época, cuando en 1806, bloqueó las Islas Británicas con lo que el chocolate disparó sus precios. Los confiteros comenzaron a adicionar avellanas picadas para que el escaso y caro chocolate se “estirara”, lo que ganó el gusto de la gente.

¿Qué es la Nutella?

Es una crema de untar elaborada con ingredientes de calidad y con un alto contenido de avellanas (13%).

Hoy en día la nutella se encuentra presente en el desayuno, merienda, etc. Además, en la actualidad es usada para elaborar postres, bollos, etc.

La nutella es un producto italiano de la firma Ferrero creada en 1963 por Pietro Ferreo.

Puede encontrarse en diferentes formatos de 200g, 400g, 440g 750 g y 5000g.

Los principales ingredientes de la nutella son:

-Azúcar.

-Suero en polvo.

-Avellanas (13%).

-Aceite de palma.

-Saborizante (vainilla).

-Emulsificante (lecitinas).

-Cacao magro en polvo (7,4%).

-Leche descremada en polvo (6,6 g).


Foto/ Cortesía

Etiquetas: , , ,