Budín de pan integral para quienes gustan comer ligero
febrero 12, 2019
Jacqueline Finol
Redactado por: Facetas
Esta receta es ideal para quienes gustan cuidar su figura y comer sano. Es una versión ligera de la tradicional torta de pan.
Ingredientes:
½ kg. de pan integral
1 litro de leche
4 cucharadas de edulcorante
la ralladura de medio limón
Esencia de vainilla
2 yemas de huevo
6 claras de huevo

Preparación:
Desecha la corteza del pan y corta éste en dados. Calienta la leche y viértela en un bol sobre el pan.
Desmenuza el pan empapado en leche y añádele la esencia de vainilla, las yemas de huevo, el edulcorante y la ralladura de limón. Mezcla bien, hasta que los ingredientes queden bien incorporados. Deja enfriar la mezcla. Monta las claras a punto de nieve e incorpóraselas al preparado anterior aplicando para ello movimientos envolventes.
Vuelca la masa resultante en un molde previamente untado con aceite de girasol. Introduce en el horno durante 45 minutos a 170 ºC. Una vez el budín esté listo, déjalo enfriar a temperatura ambiente sin desmoldar. Cuando se haya enfriado ya podremos desmoldarlo.
Etiquetas: Budín, Fácil de Hacer, Recetas