Lo último

Prueba nuevos sabores con esta receta: Quesillo de auyama y plátano

febrero 12, 2019

Jacqueline Finol

Redactado por: Facetas

Los postres se reinventan también al incorporar ingredientes comunes. Por eso, hoy te presentamos esta receta de un quesillo en el que el plátano y la auyama son los protagonistas que de seguro deleitarán al paladar:

Ingredientes:

    
6 raciones
500 gramos auyama sin piel
1 plátano maduro pequeño
2 cucharadas Maicena
1 cucharada aceite
1 cucharadita vainilla
1/2 cucharadita sal
Para el Caramelo: 3 cucharadas de azúcar y poca agua
135 gramos de azúcar
al gusto canela molida

Prueba nuevos sabores con esta receta: Quesillo de auyama y plátano

Preparación:

Prepara el caramelo en el molde para el quesillo con las 3 cucharadas de azúcar y el agua, mezcla bien y deja a fuego bajo. Al dorar y con cuidado, cubre toda la superficie del molde y reserva.

Sancocha la auyama en agua con la sal, o cocínala al vapor. Triturala bien y luego cuelala. Procede igual con el plátano, elimina la hebra central trituralo y cuelalo. Mezcla bien auyama y plátano.

Ahora, agrega la Maicena, mezcla y elimina grumos. Luego, el aceite, la vainilla y el azúcar revuelve todo muy bien. Debe quedar una mezcla homogénea. Lleva la mezcla al molde caramelizado y tápalo bien. Cocina sobre la hornilla a baño María por 1 hora o hasta que al hacer la prueba del palillo éste salga limpio.

Déjalo enfriar bien, desmolda y espolvorea canela. Puedes cocinarlo al horno controlando el tiempo.

Etiquetas: , ,

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila