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Carnicerías pierden mercancía tras constantes apagones

Comerciantes revelaron que es imposible trabajar con tantas fallas, lo que generan son pérdidas.


El tercer apagón a escala nacional ha generado no solo perdidas en los comercios por la fallas constante en los puntos de ventas, sino que algunas carnicerías en el centro de Punto Fijo se les ha podrido la mercancía: carne y pollo entre otros rubros cárnicos por no tener plantas ni freezer para mantener la refrigeración.

La encargada de una carnicería, Mariela Medina, denunció que este último apagón le costó la pérdida de más de 30 kilos de carne: “Se nos dañó la mercancía porque no teníamos energía para refrigerarla y no contamos con planta eléctrica, tratamos de salvar la inversión que hicimos pero fue imposible, la pérdida fue grande y dolorosa”, destacó.

Agregó que los clientes no querían llevar la carne porque tenían mal olor, la tuvieron que rematar como comida para perro y la vendieron en 1000 bolívares el kilo: “Por ahora estamos tratando de conservarla por más días utilizando bolsas de hielo, las masas peladas las perdimos por completo, se nos pudrieron”, reprochó.

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Entretanto, Julio Pérez, otro carnicero en el casco central, una de las zonas más afectada con el fluido eléctrico, reveló que es imposible trabajar con tantas fallas: “No funcionan los puntos de ventas, no hay agua para el mantenimiento de las neveras y la energía eléctrica falla a diario ocasionando pérdidas casi totales a los comerciantes”, denunció.

“Llevamos tres días con la falla constante de energía y nos hemos visto en la obligación de rematar la mercancía para que no se nos pudra y perder la inversión que hicimos”, manifestó Pérez, por otro lado, se pregunta: ¿Valdrá la pena hacer pedidos a los proveedores como antes para trabajar tranquilamente?.

Mientras que el encargado de una pescadería, Iván Talavera, explicó que tras el apagón ha tenido que mantener la mercancía refrigerada con bolsas de hielo, que están costosas y sal para que no se les dañe: “Otra de las opciones ha sido trasladar los rubros a los freezer de algún amigo o familiar donde haya energía y consérvala por unos días y no perderla por completo”, destacó.


 Fotos: Archivo

 

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