Tendencias y curiosidades

Mira cómo preparar croquetas de topocho

El topocho es un alimento muy nutritivo, económico y versátil; por ello, es muy común que quienes lo ingieren busquen nuevas maneras de comer este tipo de plátano.


Las croquetas son ideales para incorporar el topocho porque pueden comerse solas, como un aperitivo entre comidas e incluso son excelentes acompañantes.

Para hacerlas necesitarás:

  • Cinco topochos
  • Dos cucharadas de cebolla larga picada
  • Aceite
  • Una cucharada de harina de trigo, maíz o maicena

Paso a paso:

  • Se cocinan los topochos, se dejan enfriar y se rallan o trituran.
  • Luego, se incorporan el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Se hacen pequeñas bolitas o arepitas y se fríen en aceite. También, pueden cocinarse sobre un sartén o budare previamente engrasado.
  • Deben cocinarse cinco minutos aproximadamente por cada lado o hasta que estén doradas.

Si quieres, puedes agregar queso y otras verduras a la mezcla.

Etiquetas
Mostrar más

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar