Tendencias y curiosidades

Croquetas de atún

Te invitamos a preparar unas ricas y sencillas croquetas de atún, una forma divertida y deliciosa de incorporar el pescado en la alimentación de los niños.


Ingredientes:

1 cebolla mediana picada en cubos pequeños

500 gramos de pescado blanco: yo use tilapia, reineta, pescada o merluza funcionan bien o atún en tarro bien drenado

3 cucharadas de harina

Perejil, sal, y pimienta al gusto

1 huevo batido y pan rallado para arrebozar

 

Preparación:

En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a dorarse, unos 6 minutos.

 

Luego añadir sal al pescado.

 

Con la cebolla hacer una cama en la sartén, bajar el fuego a medio y colocar el pescado sobre la cebolla, tapar y cocinar 4-5 minutos hasta que el pescado este casi totalmente cocido.

 

Pasar la preparación del sartén en un bol una vez fría la mezcla desmenuzar y agregar el harina. Sazonar con perejil picado fino, sal y pimienta. Mezclar bien y formar una bolita.

 

Dejarlas secarse sobre papel mantequilla unos 10 minutos.

 

Pasar por pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Repetir con las 10 croquetas.

 

Calentar en una olla mediana aceite, unos 5cm. Yo Agregar las croquetas a la vez con una espumadera irlas rotando ocasionalmente para que se frían parejas.

 

Sacar las croquetas a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.

 

Servir calientes o a temperatura ambiente. Me gustan especialmente con ensalada de tomate.

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Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

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