Tendencias y curiosidades

Receta: torticas de calabacín, maíz y zanahoria

Esta receta es perfecta, sencilla y deliciosa para acompañar tus comidas.


Ingredientes:

1 1/2 tazas de calabacín rallado

1 taza de zanahorias ralladas

1 taza de granos de maíz

1 diente de ajo picado

Un cuarto de taza de cebolla rallada

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta roja molida

sal y pimienta

Media taza de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

2 huevos, ligeramente batidos

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Coloca los calabacines, las zanahorias y el maíz entre dos capas de toallas de papel dobles apilados. Presiona firmemente para quitar tanta agua como sea posible de las verduras. Repite hasta que la mayor parte de la humedad se elimine. En un tazón grande combine las verduras, el ajo, el comino, la pimienta roja molida y sal y pimienta al gusto.

Agrega la harina y el polvo para hornear hasta que las verduras estén uniformemente recubiertos. Agrega los huevos hasta que estén bien combinados.

En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio alto. Asegúrate de que esté bien caliente antes de poner las torticas.

Con una cuchara o taza pon un poco de masa en la sartén. Pon varias porciones más cuidando de que no se amontonen. Cocina por 2-3 minutos hasta que el fondo comience a dorarse, luego voltea y cocina por 2-3 más hasta que ambos lados estén dorados.

Escurre sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Etiquetas
Mostrar más

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar