Tendencias y curiosidades

¡Tentador! Prepara un rico pie de coco, tentador y exótico

Este pie de coco es perfecto para compartir entre amigos acompañado de un café.


Ingredientes

Masa

-180 gramos de galletas María

-2 cucharadas de azúcar

-¼ de cucharadita de sal gruesa

-5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida Relleno

-400 ml de leche condensada azucarada

-2 cucharadas de azúcar impalpable

-400 ml de leche de coco sin azúcar

-7 yemas de huevo grandes

-2 tazas de crema fría para pastelería

-3 cucharadas de coco rallado y tostado

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Preparación

-Precalentar el horno a 180°C. En un procesador de alimentos, pulverizar finamente las galletas.

– Añadir el azúcar, la sal y la mantequilla y seguir procesando hasta que se mezclen.

-Presionar firmemente la mezcla contra el fondo y los lados de una bandeja redonda para pies de 9 pulgadas (22,86cm) de diámetro.

– Hornear hasta que la masa se seque y se asiente, alrededor de 12 minutos. Deje enfriar completamente antes de rellenar.

-Precalentar el horno a 160°C. En un bol mediano batir la leche condensada, la leche de coco y las yemas de huevo hasta suavizar.

– Servir la mezcla sobre la masa y hornear hasta que asiente pero que el centro quede levemente gelatinoso, alrededor de 40 minutos.

-Dejar enfriar por 1 ½ a 2 horas y luego refrigerar 3 horas (o hasta un día).

-En un bol grande, utilizando una batidora eléctrica, batir la crema y el azúcar a alta velocidad hasta que se formen picos, alrededor de 3 minutos.

– Para servir, coronar el pie con la crema batida y espolvorearle el coco rallado por encima.

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Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

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