Tendencias

Disfruta de un rico almuerzo con una pizza de camarones

Prepara una sencilla pizza de camarones. Esta receta casera es lo menos difícil que crees, y es por eso que aquí te traemos este delicioso y autentico plato para que tu paladar goce de sabores no comunes.

Ingredientes

-3 tazas de harina para la masa (500 g)
-1 taza de agua para la masa
-2 cucharadas de aceite para la masa (25 ml)
-1 cucharada de sal para la masa (10 g)
-11 gramos de levadura para la masa
-1 cucharadita de orégano para la masa
-1 cucharadita de albahaca para la masa
-1 taza de tocino finamente picado
-2 cucharadas de ajo
-2 tazas de camarón limpios y sin cáscara
-1 paquete de queso crema en cubos (190 g)
-1 taza de crema para batir
-3/4 de taza de queso parmesano
-suficiente de sal
-suficiente de pimienta
-1 taza de salsa de tomate para pizza
-suficiente de queso manchego y mozzarella mezclados
-2 latas de Corazones de Alcachofa San Miguel de Origen® drenados (sin líquido)
-1/2 taza de Tomates Deshidratados San Miguel de Origen® cortados en tiritas

Lea también: ¡Un postre para el fin de semana! Sorbete de sandía (+receta)

Preparación

-Precalienta el horno a 180 °C.

-Sobre una superficie limpia, forma un volcán con la harina y agrega el agua, el aceite, la sal, la levadura, el orégano, la albahaca y amasa hasta tener una mezcla homogénea y elástica.

-Coloca la masa en un tazón previamente engrasado y cubre con plástico adherente. Deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.

-En un sartén a fuego medio fríe el tocino hasta que cambie de color, agrega el ajo, los camarones, el queso crema, la crema para batir, el queso parmesano, y sazona con sal y pimienta. Deja enfriar y reserva.

-Sobre una tabla, corta los Corazones de Alcachofa a la mitad. Reserva.

-Sobre una superficie enharinada, extiende la masa a un grosor de 5 mm. Coloca sobre una charola, unta con la salsa de tomate para pizza, agrega la mezcla de queso manchego y mozzarella, los camarones, los Corazones de Alcachofa, y coloca los Tomates Deshidratados.

-Hornea por 15 minutos o hasta que la masa esté cocida y el queso derretido.

-Retira del horno, corta en rebanadas y sirve.

 

Etiquetas
Mostrar más

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar