Tendencias y curiosidades

Aquí te enseñamos cómo hacer una crema de coliflor deliciosa

Al momento de servir la decoramos con la coliflor horneada y una cucharada de  yogurt firme.


Una sencilla receta que busca refrescar el menú diario de tu mesa.

Ingredientes:

• 1 Coliflor grande y bien blanco

• 2 cebollas medianas cortadas en julianas bien finas

• 1 Diente de ajo machacado

• 1 cucharada de mantequilla

• 7 cucharadas de aceite

• 1 cucharadita de sal

• 2 tazas y 1/2 de consomé de pollo

• 1yogurt firme

Preparación:

Se corta la coliflor en gajos que parecen arbolitos, se lavan muy bien uno a uno debajo del grifo de agua, se reservan aparte 6 gajos.

Los gajos de coliflor que reservamos los horneamos en una bandeja a 350 grados con una cucharada de aceite y una pizca de sal hasta dorar, esto servirá de decoración, de esta deliciosa crema.

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Aparte en una olla o caldero mediano, se agrega la mantequilla y el aceite restante, se cocina a fuego medio, hasta calentar y se agrega el diente de ajo machacado y las julianas de cebolla, revolvemos con una cuchara de madera, se agrega el coliflor y se vuelve a revolver, cuando este todo bien sofrito pero sin dorar, agregamos la sal y el consomé de pollo.

Bajamos el fuego y dejamos cocinar por 12 minutos más, retiramos del fuego, y dejamos reposar un poco, licuamos el contenido de la olla en dos partes, a velocidad máxima, hasta obtener una crema de coliflor muy fina sin grumos.

La vertemos de nuevo en una olla limpia y la llevamos al fuego de nuevo al momento de servir para calentarla y rectificamos la sal.

Al momento de servir la decoramos con la coliflor horneada y una cucharada de  yogurt firme.


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Josmary Escalona

Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

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