Tendencias y curiosidades

Cómo hacer patatas chips al microondas fáciles y crujientes

¿Alguien puede resistirse a unas patatas fritas de bolsa? Si a veces te posee el antojo y no tienes reservas porque has decidido sanear tu despensa te proponemos una receta casera y muy sencilla de unas ricas patatas parecidas a las patatas fritas de bolsa, pero con apenas aceite.

Ingredientes

2 patatas

Aceite de oliva

Sal

Especias al gusto (pimienta, pimentón, orégano…)

Elaboración

1. Lava y pela las patatas (las puedes dejar con la piel).

2. Corta las patatas en rodajas muy finas, puedes usar una mandolina.

3. Engrasa un plato apto para el microondas con una cucharadita de aceite.

4. Cubre el plato con rodajas de patatas pero sin que se superpongan y añade un poco de sal.

5. Pon el plato en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

6. Retira del microondas y dales la vuelta a las patatas. Y programa tres minutos más.

7. Una vez doradas y crujientes, corrige de sal y añade las especias que hayas elegido.

8. Repite el proceso hasta cocinar todas las patatas.

Etiquetas
Mostrar más

Jacqueline Finol

El periodismo es ver pasar la historia con boleto de primera fila

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar