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El sabor navideño tiene alta demanda en Coro

La aceituna, las pasas y alcaparras tiene una buena demanda en los establecimientos comerciales de Coro pese a sus costos.


Pese a los altos costos de los ingredientes para la elaboración de la tradicional hallaca, el coriano se mantiene fiel a esta costumbre y elabora así sean “unas poquitas” para saborear el rico plato que despierta el sabor del espíritu navideño.

Los costos de la alcaparra, aceituna y las pasas, ingredientes que le ponen “el sazón” al guiso de este envuelto venezolano, superan el salario mínimo integral de un ciudadano común. A pesar de ello, los ciudadanos hacen el sacrificio para comprar estos rubros que le dan gusto, sabor y olor a la hallaca.

Los reportes de los establecimientos comerciales de Coro apuntan a ventas positivas en lo que ha sido la primera quincena del mes de diciembre.

La aceituna, las pasas y alcaparras tiene una buena demanda en los establecimientos comerciales de Coro Foto/ Regmy Castañeda

En Cairo Market, ubicado en el sector Los Tres Platos, el kilo de las aceitunas, está en Bs. 472.500; las alcaparras Bs. 450.000 y la uva-pasa en Bs. 406.000.

El dueño del establecimiento aseveró que ellos realizan la venta de los empaques, que pueden pesar medio kilo o un poco menos para que el cliente pueda llevar la mayor cantidad de los productos.

La gente se lleva la pasa, la aceituna y las alcaparras, se llevan todo para hacer sus hallacas, desde noviembre los clientes están comprando y estos días las ventas se mantienen”

comentó Ebra Ahmed

Ahmed destacó que los envasados o bolsas de estos productos pueden estar disponibles desde los Bs. 250.000.

Los corianos buscan estos ingredientes para elaborar el tradicional plato navideño Foto/ Regmy Castañeda

Otros establecimientos de la avenida Independencia de Coro reseñaron que las ventas de estos ingredientes ha aumentado en los últimos días.

En Fruvers los encargados manifestaron que se ha observado un movimiento positivo con estos ingredientes, y también con la Uva nacional e importada.

Dentro de las alternativas que ofrecen en este establecimiento está vender los envases y bandejas de 300 y 500 gramos de estos ingredientes para la elaboración de la hallacas.

El kilo de la aceituna y alcaparra es de Bs. 410.000 y pasas en Bs. 340.000.

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Regmy Castañeda

Periodista - Fotógrafo Creo en un futuro mejor

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