Tendencias

¡Celebremos todos el nuevo año chino 2020!

El nuevo año chino 2020 inicia este 25 de enero, con una degustación de platos típicos y actividades.


El nuevo año chino 2020 se celebra este año a partir del 24 de enero. El animal que protagonizará las festividades es la rata de metal. Según el horóscopo chino, significa un año de cambios, equilibrio y positividad.

La decoración donde se desarrolla la reunión familiar de los chinos en víspera del año venidero, tiene que ser de color rojo, ya que atrae la buena suerte y es el color característico de la festividad.

La celebración está llena de espectáculos. El cielo se ilumina con un sinfín de fuegos artificiales, se reparten sobres rojos llenos de dinero en efectivo o bienes

materiales como símbolo de compartir un año de buena suerte y fortuna.

Lo importante de la celebración es el sentimiento que une a la familia.

En China se realiza una cena con especialidades propias del país y justo cuando se cumplen las 12 de la medianoche se inicia la degustación.

Debido a la gran población que tiene China, no se come lo mismo en todas las regiones. A continuación se nombran diferentes platos que tienen un significado especial, según el portal China Highlights.

Dumplings, empanadillas chinas o jiaozi

Plato típico en el norte de China. Es una masa fina, elástica envueltas con un relleno de carne picada de cualquier tipo y vegetales, que se cocinan al vapor.

Los dumplings se pueden acompañar mojándolos en salsa de soya o en vinagre.

Se dice que mientras más empanaditas se coman en las celebraciones del año nuevo, más cantidad de dinero se adquiere durante el año próximo.

Niangao

El Niangao es un plato típico del sur de China. Los ingredientes que integran este postre es azúcar, arroz, dátiles, castañas y hojas de loto.

Tiene como significado que mientras mayor es la persona, más próspero será el negocio.

Yu o pescado

Se come cualquier tipo de pez. Lo importante es su significado que alude el aumento de la prosperidad.

Se cocina hervido, al vapor o a fuego muy bajo, bañado en salsa de vinagre o caldo picante.

Rollos de primavera

Son mejor conocidas como  lumpias, son muy famosas en todo el mundo.

Dependiendo de la región o país se rellena de diferentes formas.

Es una masa que se fríe y queda crunchie, y rellenas en el interior con carnes, verduras o con algo dulce.

Fideos de la longevidad

Los tallarines chinos pueden ser servidos frito o hervidos, en un tazón con caldo y vegetales.

Lo largo del fideo es una metáfora de lo larga que será la vida.

Frutas de la suerte

Durante el nuevo año chino se comen frutas para atraer la buena suerte como la naranja, mandarina y toronja. Significan la plenitud, la riqueza y la prosperidad.


Etiquetas
Mostrar más

Josmary Escalona

Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar