Tendencias y curiosidades

¿Nutritivo? | Sale al mercado primera bebida con proteína de (…) insectos

Los insectos con los que se elabora el producto son larvas que se deshidratan y se hornean


Los batidos elaborados con proteína de insecto, tres veces más potente que la carne, constituyen el punto de partida de Becrit, una empresa emergente integrada por dos jóvenes innovadores que tienen previsto llevar este ingrediente a otros productos como hamburguesas porque creen que forma parte del futuro de la gastronomía.

Uno de los cocreadores de Becrit, Sergi Playa, participó este martes 4-F en una mesa redonda en torno al emprendimiento y la innovación que tuvo lugar en la segunda y última jornada del Foro de Jóvenes Talentos de la gastronomía que se desarrolla en el Basque Culinary Center de la ciudad española de San Sebastián.

Playa explicó a EFE que los batidos Becrit serán comercializados en «dos semanas» después de un año en esta pequeña empresa emergente con sede en Barcelona (España), en la que ha trabajado con una pagina web donde ha distribuido varias marcas europeas de proteína de insecto.

Hicimos una preselección de las mejores de Europa y hemos detectado que el nicho de mercado es el de los deportistas.

Señaló Playa, que además aseguró que este producto es idóneo para reponer fuerzas ya que contiene entre 60 o 70 gramos de proteína por 100 gramos frente a los 20 o 22 que presenta la carne.

Etiquetas
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar