EducaciónFalcón

Inces continúa con los procesos de formación a distancia

En esta oportunidad 35 mujeres dieron inicio al curso de Elaboración de Tortas en Coro.


El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) en Falcón, actualmente en esta etapa de distanciamiento social, brinda a las comunidades oportunidades de crecer profesionalmente con procesos formativos adaptados a la realidad y los cuales pueden realizarse desde la comodidad del hogar, basados en las nuevas tecnologías de la información y la comunicación y acatando la normativa de “Quédate en Casa”.

Actualmente 35 mujeres de Coro y Punto Fijo, entre trabajadoras, maestras técnicos productivas (MTP), instituciones públicas y de las comunidades, están realizando el curso: Elaboración de Tortas, que se encuentra dentro de los programas formativos que adelanta el Programa Turismo del Inces Falcón y que la Formación Profesional ha organizado, ante el estado de alarma nacional que se vive en el país, como producto del COVID-19, bajo un modelo de enseñanza-aprendizaje a distancia, informó la gerente regional Eneyda Martínez Rodríguez, gerente de la institución.

En estas acciones formativas, explicó Martínez, se mantiene la misión de la institución de formar produciendo y de producir formando, contribuyendo, que las participantes utilicen efectivamente el tiempo durante 186 horas de conocimientos productivos,  mejoren su calidad de vida, física y mental y visualicen la oportunidad de aprendizaje, como una oportunidad para generar ingresos adicionales.  

Explicó, con solamente tener la disposición, ganas, compromiso y responsabilidad y contar con un correo electrónico y un celular con WhatsApp, las participantes se inscribieron para conocer sobre elaboración de tortas de la mano de MTV Miriam González Villarroel, trabajadora de la institución y quien se suma a éstos procesos de formación en los cuales todos debemos aportar, basados en la formación y autoformación colectiva e integral de la clase trabajadora, y de intercambiar saberes, “porque los trabajadores también están llamados a utilizar efectivamente el tiempo en esta etapa de aislamiento”.

Por su parte, la coordinadora del Programa Turismo Nancy Noguera, informó, las participantes obtendrán aprendizajes sobre: higiene y manipulación de alimentos, identificación de Ingredientes básicos, manipulación y equipamiento utilizado en la elaboración, uso y  cuidados a la hora de elaborar una torta; tipos de bizcochuelos, masas y estructura de tortas,  tiempos de cocción en masas y bizcochuelos y sobre las técnicas de preparación de torta básica, bizcocho Básico, torta tres leches,  de queso (chessecake) y de chocolate.  

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Josmary Escalona

Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

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