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El queso baja de precio y aumenta su demanda

Este producto sigue siendo uno de los favoritos en la mesa de los paraguaneros y la baja de su precio hace que las ventas aumenten.


El queso blanco vuelve a la mesa de los paraguaneros al bajar su precio, la semana pasada se cotizaba entre Bs. 550.000 y 580.000 bolívares por kilo, y en la actualidad su precio ronda los 450 mil bolívares por kilos en los frigoríficos y mercados de Punto Fijo.

Vendedores comentan que se está en una época de alta producción porque en las fincas está lloviendo y eso hace que las vacas produzcan más leche, por tanto al haber mayor producción el precio baja y la demanda crece.

Ventas: Los comerciantes reportan que la venta del queso ha incrementado tras la baja de precio.

En un recorrido que se hizo por locales que ofrecen este producto, el más económico se consiguió en Distribuidora D`kin, ubicado en el mercado municipal de Carirubana. Alexander Oberto, dueño del local, expresó que desde hace tres semanas el precio ha mermado y ha logrado vender hasta 1200 kilos semanales.   

Alexander Oberto: “estamos prestos a realizar jornadas a las comunidades e instituciones que lo requieran. Pueden seguirnos por Instagram @distribuidoradkin”

“Lo vendo más económico porque tengo finca, además soy representante de la Asociación de Ganaderos de Churuguara”, dijo el comerciante que ofrece el rubro en 450 mil bolívares por el bienestar de los consumidores, aseguró que ha realizado jornadas en comunidades e instituciones públicas a fin de llevar el producto a la mano de los paraguaneros.

Amir Yehio, propietario de hortalizas y víveres Daniel, aseveró que semanales vende 500 kilos de queso “tenemos buen precio, lo ofertamos en 470 mil bolívares y hemos notado la demanda que hay, por eso nos encargamos de hacer pedidos cada siete días para tener que ofrecer a nuestros clientes”, expuso.

Amir Yehio: “La alta producción hace que los precios bajen, es favorable tanto para los comerciantes como para los consumidores”

“La gente antes solo llevaba por gramos por que el costo era alto, ahora llevan de medio a un kilo, es obvio que el precio ha mejorado las ventas”, expresó Yehio, al mismo tiempo que comentó que las familias siempre aprovechan los productos de la temporada que tienden a ser los más económicos.

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