Internacionales

OMS: «no hay indicios de que el coronavirus se propague en alimentos»

La Organización Mundial de la Salud aseguró este jueves que no existen evidencias de que el COVID-19 se propague a través de la cadena de alimentos


Así lo enfatizó en rueda de prensa el jefe del programa de emergencias de la OMS, Mike Ryan, y aseveró que la comida desde la perspectiva del virus es segura, por lo que pidió que no se sumen rumores que generen más preocupaciones en las personas.

No tenemos ejemplos de que el coronavirus se haya transmitido nunca por la comida y, en cualquier caso, el virus se puede matar al cocinarlo.

Precisó María Van Kerkhove, jefa de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS.

La aclaratoria surge tras los hallazgos en China, donde se informó de la presencia del coronavirus en empaques de alimentos como camarones congelados, que fueron importados desde Ecuador, y luego en alas de pollo provenientes de Brasil, reseñó RT.

Al respecto, Van Kerkhove resaltó que China ha iniciado las pruebas a todos los empaques de estos productos, y que hasta la fecha sólo se han reportado menos de 10 casos positivos al virus, en los empaques.

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