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74,1% de los caraqueños come menos que a finales de 2019

Un 73,9% de los consultados dijo que la reducción de los alimentos se centró en carne de res y pollo, mientras un 82,3% respondió que consideraba insuficientes sus ingresos para comprar los alimentos de su familia.


Un 74,1% de los habitantes de la capital de Venezuela dijo que consume menos alimentos que en diciembre del 2019, en medio de una crisis agravada por la pandemia de covid-19, según una encuesta divulgada este miércoles 21 de octubre.

Venezuela está sumergida en una crisis hiperinflacionaria y en recesión desde hace seis años, que se ha agravado por la cuarentena iniciada en marzo y que en junio fue flexibilizada para la mayor parte de las actividades.

En el país el salario mínimo mensual es de menos de un dólar. “No hay discusión para mí que la pandemia influyó, como influyó en todo el mundo, pero en el caso de Venezuela es más agudo (…) justamente por la ausencia de medidas complementarias” como el pago universal de bonos, agregó Guerra.

En el pasado se veía los datos de consumo de alimentos “como una estadística que no tocaba a Venezuela”, sostuvo Regnault, quien destacó que ahora esa situación “es una realidad, es ver a la gente rebajando” o perdiendo peso por consumir menos.

Un 73,9% de los consultados dijo que la reducción de los alimentos se centró en carne de res y pollo, mientras un 82,3% respondió que consideraba insuficientes sus ingresos para comprar los alimentos de su familia. En el país la inflación anual es mayor a 3.000%.

“Si eso ocurre en la capital del país, que (en el Gobierno) han tratado de mantener exenta de todos los problemas del país, ¿qué queda el resto del país?”, dijo Regnault.

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