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Delicioso pan de harina de avena con semillas de amapola (gluten free)

Muchos productos envasados ​​sin gluten están altamente procesados ​​y, por lo tanto, ¡¡no son saludables!!


La oferta de productos sin gluten ha aumentado mucho en los últimos años.

No solo en herbolarios y tiendas de pastillas para adelgazar, sino también en grandes cadenas de supermercados.

Por un lado, es una gran ventaja para las personas con enfermedades
celíacas o con intolerancia al gluten.

Sin embargo, por otro lado, muchos productos envasados ​​sin gluten están altamente procesados ​​y, por lo tanto, ¡¡no son saludables!! Y tienen un nivel de calorías elevado.

Un ejemplo es el pan. El pan en la sección de alimentos «sin gluten» del supermercado, encontramos una gran variedad.

Pero estos ingredientes con que elaboran estos panes contienen como: grasas de baja calidad, aditivos químicos y azúcares.

Podríamos decir ¡este no es un pan de alta calidad!! simplemente son panes procesados y debemos evitar su uso constantemente.

¿Cuáles son las opciones que tenemos para su elaboración, si somos amantes del pan?

Si queremos pan sin gluten de alta calidad, debemos buscar una panadería que utilice harina integral sin gluten (ya sea arroz integral, trigo sarraceno, quinoa o mijo) y masa madre como materia prima para hornear.

Otra opción es preparar ingredientes más saludables en casa.

Quiero compartir una receta de pan sin gluten muy sencilla que puedes preparar en casa sin necesidad de panadería.

Como base, elegí la harina de avena sin gluten de King Arthur o puedes usar harina de trigo sarraceno: esta harina es rica en vitaminas y minerales,
Consigue la de tu preferencia en la (Guía completa de las mejores harinas sin gluten).

Si quieres usar un poco de ambas en esta receta (avena y sarraceno) esta combinación hará que se produzca una composición que suavizará el sabor final de la preparación para que no sea demasiado fuerte.

También agregué plátano para evitar que las migas se partieran después de cortar el pan, esto es muy común cuando se hace pan sin gluten.

El psyllium proviene de las cáscaras de semillas de especies herbáceas y contiene un alto porcentaje de fibra, tiene altas propiedades laxantes que nos ayudan a incrementar el tránsito intestinal.

Esta receta es una preparación estándar, puede adaptarse a su propio gusto más adelante.

Puedes agregar especias (Perejil, pimiento, orégano, tomillo o romero) y cualquier tipo de semillas (lino, chia, girasol, amapola o de calabaza). En este caso, en lugar de usar especias, usé semillas de amapola.

Con esta preparación tendrás un pan fácil de cortar y muy suave, puedes comerlo en tu desayuno, agregar un poco de aguacate, verduras, queso o como mejor te parezca.

Alternativamente, puede cortarlo en rodajas finas y congelarlo. Por la mañana, solo debes ponerlos en la tostadora unos minutos y ¡listo!

Ingredientes

500g de harina de avena sin gluten.
1 bolsa de levadura orgánica.
2 cucharaditas de psyllium.
2¼ tazas de agua tibia.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Pasos que debes seguir para la elaboración de este delicioso pan de avena (gluten free)

  1. Primeramente, debes Precalentar el horno a 200 grados ºC.
  2. En un tazón o bol, mezcle 2 cucharadas de psyllium con 1 taza de agua tibia.
  3. Remueve y deja reposar unos 10 minutos hasta que se forme una gelatina.
  4. En otro bol, agregue la harina de avena sin gluten (gluten free), la levadura, la sal y las semillas de amapola.
  5. Agrega la gelatina formada por plátano macho, el resto del agua y el aceite de oliva virgen sigue mezclando.
  6. Amasar durante unos minutos para que la masa quede sin grumos.
  7. Espolvoree un poco de harina sobre el molde largo con un poco de aceite de oliva virgen extra para que la masa del pan no se pegue.
  8. Colocar la masa en el molde y decorar con semillas de amapola.
  9. Hornee por 1 hora. 9. Sáquelo y enfríe antes de desmoldar.
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Josmary Escalona

Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

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