EmprendimientoFalcón

Creatividad de hermanas crean TekeYo Soy

Se trata de un proyecto de las hermanas Soraya y Gladiemy Didenot, quienes decidieron emprender en la elaboración de tequeños y tequeyoyos.


Para la profesional de la docencia, Soraya Didenot estos tiempos de pandemia, indudablemente han servido, y al mismo tiempo han permitido, el que muchas personas, como ella y su hermana, exploren su creatividad y otros talentos naturales que nunca habían experimentado. Y que gratamente han sido todo un éxito, por los resultados que les han arrojado.

Con manos creativas, Gladiemy dedica horas de trabajo en la elaboración de tequeyoyos.

Hace nueve meses en medio de la pandemia, en una conversación en que ella interactuaba en casa de una amiga surge la idea de vender tequeños, tequeyoyos y pasteles, “aprovechando el talento de un maracucho, cuñado del esposo de una amiga”.

Parte del proceso de elaboración de los tequeños.

Una vez que florece la idea en casa de esta amiga, comienza a recorrer en la mente de Soraya una serie de ideas, quien luego de un tiempo se la propone a su hermana Gladiemy. Y en la unión, talento, ingenio y creatividad de ambas se cristaliza así el emprendimiento que posteriormente fue bautizado con el nombre de “TekeYo Soy”.

Plátano envuelto con una tira de queso, elaborado con mucho amor y cariño.

“TekeYo Soy” es elaborado en la vivienda de Didenot, ubicada en la calle principal, de la primera etapa de la urbanización Independencia, donde dada la excelente calidad de los productos, muchas personas acuden a diarios a degustar cualquier de estos productos.

Preparación de los tequeyoyos.

-¿Por qué el proyecto de la elaboración de estos productos?

-Porque probamos los productos de este panadero maracucho y nos parecieron muy buenos, es decir, los tequeños, tequeyoyos, pasteles y papas rellenas. Así que dimos por sentado que serían un éxito, y así fue.

Los principales ingredientes, queso, plátano y la masa de harina, todos hacen un rico tequeños para los amantes de estos productos.

-¿Desde cuándo nace este emprendimiento?

-Exactamente el 17 de agosto de 2020.

-¿El comienzo del proyecto fue fácil, o ya han tenido alguna experiencia en la elaboración de esos productos?

-No fue difícil, pues contratamos, en un principio, a este joven maracucho para hacernos la mercancía y aceptó. Pero posteriormente este muchacho tuvo que emigrar, así que nos tocó aprender y comenzar a hacerlos nosotras manteniendo la calidad inicial.

La masa es sometido a un rodilla para una mejor contextura y finura.

-¿Cómo ha sido la aceptación del producto en la clientela. Han visto incrementar la producción de sus productos?

-Sin lugar a dudas ha tenido mucha receptividad, a pesar de que hoy en día, muchas personas en el sector Independencia están vendiendo estos productos. La producción varía, hay semanas buenas y otras no tanto.

El producto final es llevado a los amantes de los pequeños, vendidos con mucho amor a la clientela.

-¿Cuál fue el primer producto en comenzar los tequeños o tequeyoyos?

-Ambos comenzaron el primer día.

-¿Cuál de los dos productos , es el más solicitado. Y por qué?

Los pequeños ya elaborados para ser llevados a la sartén, producto de calidad para toda la clientela.

-El tequeño es el más popular, pues no a todo el mundo le gusta el plátano o la combinación de plátano con queso.

-¿Ha contado con el apoyo familiar u otra persona de su entorno familiar para echar adelante su emprendimiento?

-Si, por supuesto, nuestra familia y nuestros pastores.

-¿Usted está agradecida por el inicio de su proyecto?

-De Dios, a él toda la gloria, honra y honor.

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