EspecialesFalcón

“La meriendita de Caelis” tiene propósito familiar

Caelis quiere continuar el legado de su abuela paterna. 


“Papi, quiero que diseñes una niñita con moñitos, esa soy yo, que siempre cargo moñitos, las galletas y un reloj que marque las 3:00 p.m., hora en la que mi hermanito y yo merendamos”, fue la solicitud de Caelis García a su papá Carlos García, reportero gráfico y diseñador.

Ella manifestó su vocación por la repostería este año 2021. Le dijo a su papá: “En esta casa todos (su mamá y su papá) generan platica, la única que no, soy yo”. 

“Mi mamá está haciendo un curso de repostería en el Inces y yo he visto cómo se hacen las galletas”, continuó.

La pusieron a batir la mezcla para hacer galletas y demostró que las sabía hacer. A la hora de meterlas al horno, esa función la cumple su mamá Elizabeth.

Así surgió, en abril de 2021, “La Meriendita de Caelis”. Las galletas estrellas son las de mantequilla. En tres meses ha captado clientes (familiares, vecinos y compañeros de trabajo de su mamá). 

Caelis garantiza La meriendita a las 3:00 p.m.

Aparte de la motivación monetaria, hay una razón con sello de lealtad familiar. “Yo saqué la idea de mi abuela Nélida (fallecida), ella preparaba galletas para que su hija se las llevara a su escuela y las vendía allá”, revela Caelis.

“Yo lo realizo porque quiero terminar lo que mi abuela Nélida no pudo terminar”, completa. 

Caelis conoce esta historia porque su papá Carlos y su tía Estrella se la han contado. Con la oralidad lograron la conexión entre esta nieta y la abuela que no conoció en persona, pero sí por referencia.

Caelis, cuéntame el proceso para preparar las galletas

1.- Primero hay que tener todos los ingredientes en la mesa, hay que tener mantequilla, azúcar, polvo de hornear, harina de trigo y un huevo.  

2.- Se va batiendo la mantequilla hasta que quede cremosa.

3.- Cuando esté cremosa se le echa poquito a poco el azúcar.

4.- Se le echa el huevo y se bate todo.

5.- Se bate todo y se le echan tres gotitas de vainilla.

6.-Se bate, se le echa harina y se sigue batiendo. 

7.-Cuando esté listo, que sea hora de amasar, se pone en un lugar plano y limpio. 

8.- Se amasa y se estira; con los moldes se va haciendo la forma.

“Cuando las estén haciendo pongan a calentar el horno”, indica Caelis. 

9.- Al estar caliente el horno meten las galletas. Cuando las galletas despeguen del molde se sacan.

…“esa es toda la preparación de las galletas de mantequilla”, termina  Caelis.

—¿Qué te gustaría inventar?

—Unas galletas grandes en forma de pizza.

—¿Cómo celebrarás el Día del Niño?

—“Yo voy a ofrecer unas galletas compartidas para poder celebrar este Día del Niño”.

PERFIL:

  • Promovida para tercer grado. 
  • Es la mayor de dos hermanos: Ella y un niño de año y medio de edad.

@Lamerienditadecaelis ( con su logo)

Para pedidos: 

0424-6685074

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar