Salud

Descubre qué es el efecto rebote y cómo evitarlo

«Es un error suprimir la mayoría de los alimentos que necesita el organismo para desarrollarse», señala el doctor Hernández.


El nutricionista, dietista investigador del Observatorio Venezolano de la Salud, doctor Pablo Hernández, describe el efecto rebote como un fenómeno que consiste en el posterior aumento de peso sobre todo de grasa tras realizar una dieta de choque hipocalórica.

Recomendó tomar con calma el bajar de peso de esa manera mantener la motivación de forma progresiva, “es un estilo de vida que debe mantenerse a largo plazo”, dijo.

Aseguró que eliminar por completo algún nutriente no es la solución ya que coloca en un estado de estrés al organismo.

Las dietas hipocalóricas son muy efectivas a corto plazo. Sin embargo no son beneficiosas a largo plazo para el cuerpo, ocasionando un rebote.

Indicó que los carbohidratos son económicos y además forman parte de la dieta del ser humano.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar