Emprendimiento

Dulce querer gana copa Expo Venezuela Gourmet

El bartender Moisés Acosta fue el único falconiano en participar en la competencia celebrada el 31 de octubre en Aragua.


Dulce querer es el nombre del cóctel con el cual el bartender falconiano Moisés Acosta ganó la copa Expo Venezuela Gourmet.

La competencia se realizó en las instalaciones del hotel Marriott de Maracay, estado Aragua, el pasado 31 de octubre.

Con el cóctel Dulce Querer, Moisés Acosta fue el único falconiano en participar en la Expo Venezuela Gourmet y obtuvo el primer lugar.

La competencia otorgó dos vacantes por estados y reunió a 23 bartenders.

Acosta, único falconiano en participar, alcanzó el primer lugar después de una segunda ronda con 50 puntos de diferencia.

El bartender preparó el cóctel Dulce querer en 50 segundos, una combinación de cocuy pecayero, ron, jarabe de parchita y un maridaje de tocineta (contiene mermelada de piña y zumo de naranja).

DULCE QUERER: El cóctel es una combinación de cocuy pecayero, ron, jarabe de parchita y un maridaje de tocineta (contiene mermelada de piña y zumo de naranja).

“Este cóctel es conocido como acompañamiento de pasa boca. Al degustarlos se da la técnica Umami (esencia de la delicia), percibiendo lo dulce, lo ácido, lo amargo y lo salado”,

detalla Acosta.

Comenta que el nombre del cóctel es un homenaje a su abuela materna Raquel Marín de Acosta.

Y Dulce querer es una de las tantas canciones que su abuelo Urbano José “Cheche” Acosta Fuguet escribió para ella.   

Lea también: Arepas venezolanas se ganan su espacio en Honduras

Competencias

Expo Venezuela Gourmet es la segunda competencia en la cual Acosta participa.

La primera en asistir fue al Congreso Internacional de Destilado, en el 2019, donde ocupó el cuarto lugar.

El próximo mes de diciembre, los días 3 y 4 formará parte del reto presencial de la Convención de Bartenders y Baristas.

En dicha competencia se darán cita 10 participantes en el hotel Marriott de La Guaira, estado Vargas.

El bartender falconiano fue seleccionado para participar tras enviar un audiovisual.

El profesional de la coctelería exhortó al sector empresarial a patrocinar a los participantes en cada uno de esos eventos.  

Trayectoria

Moisés Acosta, con 7 años de experiencia, es el fundador de la academia de coctelería Agave Master’s.

El bartender falconiano participará en el reto presencial de la Convención de Bartenders y Baristas el próximo mes de diciembre.

Su formación comenzó en la entidad falconiana y luego en Caracas de la mano de los bartenders Cristian Lugo y Fidel Barrios. 


Coordenadas

Instagram:

  • @moisesbartender
  • @agavemasters
Etiquetas

Marianny Chiquito

Ser Periodista, es Ser un Invitad@ VIP de la Noticia.!!

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar