26.5 C
sábado, abril 20, 2024

Otro título para el Manchester City en la Premier

El City remontó a partir del minuto 76 para vencer 3 goles a 2 al Aston Villa y conquistar el sexto título de la Liga Premier.

Manchester City conquistó el sexto título de la Liga Premier en 11 temporadas. Luego de una ráfaga de tres goles en cinco minutos para darle la vuelta al marcador y vencer 3-2 a Aston Villa.

Esto evitó ser desplazado en la última jornada por el perseguidor Liverpool.

El City perdía 2-0 ante el Villa hasta que Ilkay Gündoğan inició la remontada a los 76 minutos. Luego Rodri niveló dos minutos después y Gündoğan adelantó al City a los 81.

Por un momento, pese a que perdía, el City parecía encaminado a revalidar el título. Luego que Liverpool estaba empatando 1-1 con Wolverhampton.

Pero Mohamed Salah puso en ventaja a los segundos de la tabla a los 84, y ello pudo haber catapultado a Liverpool a la cima. El City, sin embargo, supo reaccionar en su feudo de Etihad Stadium.

Andy Robertson sentenció la victoria 3-1 de Liverpool.

El conjunto de Pep Guardiola resistió hasta el final

La defensa del título por el City, cristalizada en el último día, resultó más sufrida de lo esperado. Luego que en enero llegaron a sacar una ventaja de 14 puntos.

El cuarto campeonato del City en cinco temporadas marcó un hito para Guardiola.

Fue la primera vez que el City selló el título frente a sus aficionados.