Según el presidente de Cavidea, Juvenal Arveláez, el crecimiento en la industria de alimentos ha sido lento pero positivo en los últimos años.
La Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), reportó que entre los años 2016 y 2018 el volumen productivo alimenticio en el país reflejó una caída de un 28 %, según el presidente de este organismo, Juvenal Arveláez.
A mediados del año 2020, gracias al esfuerzo del sector empresarial, los volúmenes de producción comenzaron a tener un crecimiento lento pero positivo.
Puedes leer: IVSS anuncia pago de pensión y aguinaldos para este 21Oct
El 2021 cerró con un 12 % de crecimiento, además los últimos reportes generados por la industria de alimentos en el año 2022, indican que el volumen de producción se centra en un 28 %.
“Eso implica que esas capacidades operativas que tiene la industria de alimentos han ido mejorando. Cuando reflejamos productos de la cesta básica, relacionados al 2021, se observa un crecimiento importante en la producción de alimentos procesados”, detalló Arveláez. Foto/Juan Yamarte