Lamentable | Niña fallece al tomar un guarapo artesanal


Durante la noche del jueves 25 de septiembre una niña de 10 años falleció trágicamente al ingerir un guarapo artesanal preparada por su abuela, con la intención de aliviar un simple malestar estomacal.

El deceso se produjo en la ciudad de El Tigre, estado Anzoátegui.

Puedes leer: Churuguara | Muere de un disparo joven trabajadora

La menor fue atendida en el Hospital Dr. Felipe Guevara Rojas y diagnosticada por los médicos de la institución con intoxicación fitógena.

Se trata de una reacción adversa desencadenada por el consumo de la bebida.

A pesar de los esfuerzos por trasladarla de urgencia al Hospital Luis Razetti de Barcelona para una atención más especializada, la niña perdió la vida durante el trayecto

Este viernes las autoridades realizarán los exámenes forenses para determinar la causa exacta de muerte y verificar si la infusión artesanal empeoró su condición.

Guarapo con «pepa de burro»

La presunta infusión fatal fue elaborada a partir de la semilla conocida popularmente como «pepa o fruta de burro».

Una minuta policial confirmó que la abuela proporcionó la bebida a la niña para tratar un dolor abdominal, desconociendo el potencial peligro de la sustancia.

Si bien el término «pepa de burro» puede referirse a diferentes plantas según la región, una de las especies asociadas al nombre «burrito» es la Aloysia polystachya.

Tradicionalmente, se utilizan sus hojas para infusiones. Sus propiedades medicinales incluyen ser digestiva (ayuda con gases y acidez), protectora hepática, y se le atribuyen efectos ansiolíticos y antidepresivos.

Con información del Diario 2001

RecursoRedacción
Josmary Escalona
Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias