33.2 C
martes, abril 23, 2024

Amistoso Fifa: Vinotinto femenina golea nuevamente a Panamá

La Vinotinto femenina derrotó por tres goles (3-0) a su similar de Panamá durante el segundo compromiso pautado en la doble fecha Fifa entre ambas delegaciones. El partido fue disputado en el estadio Brígido Iriarte. El combinado nacional acumula sumó su cuarta victoria de manera consecutiva.

Apenas con un minuto de acción, ya Venezuela generaba peligro en el arco rival. Con un desborde por la banda izquierda panameña, Raiderlin Carrasco envió un fortísimo centro-chute al punto penal, que terminó desviando la defensa visitante.

A los 6’, fue Bárbara Olivieri la que remató en el área panameña, pero el mismo terminó por fuera. El dominio venezolano cada vez estaba más intenso, aunque no se reflejó en el marcador, sino hasta la fracción 40, cuando Michelle Romero rompió el cero con un increíble zapatazo en el borde del área rival, colgando el balón en el ángulo.

Más goles para la Vinotinto femenina

En el complemento, la capitana Ysaura Viso estuvo clara con el gol. Al 47, aprovechó un balón filtrado al área por parte de Olivieri, tras un córner por el sector derecho, para mandarla a guardar rápidamente anticipándose a dos rivales y empujándola a las redes.

Ysaura Viso. Foto/Prensa FVF

Ocho minutos después (55’), en otra jugada de tiro de esquina, pero en el costado izquierdo, aprovechó el rebote producto de un despeje de la guardameta Bailey. Allí disparó raso al primer poste, poniendo el marcador abultado por 3-0.

El resto del partido, fue trámite para la Vinotinto femenina, que se mostró sólida en defensa, protegiendo el arco de Nayluisa Cáceres. La guardamenta acumula más de 360 minutos sin encajar gol con la selección nacional, entre los dos partidos ante Uruguay en septiembre de 2023 y estos compromisos ante Panamá.

Ficha técnica del partido:

Venezuela (3): Nayluisa Cáceres; Michelle Romero, Yenifer Giménez, María Peraza, Camila Pescatore, Raiderlin Carrasco (Nairelis Gutiérrez, min.56); Daniuska Rodríguez (Dayana Rodríguez, min. 56), Bárbara Olivieri, Gabriela García (Enyerliannys Higuera, min. 69), Ysaura Viso (Ana Paula Fraiz, min. 69) y Mariana Speckmaier (Génesis Florez, min 46). DT: Pamela Conti.

Puedes leer: Alberto Mestre Jr. con el “boleto” a los Juegos Olímpicos

Panamá (0): Yenith Bailey, Wendy Natis, Katherine Castillo, Schiandra González, Gloria Sáenz, Erika Arauz, Mickeylis Gutiérrez, Rebeca Espinoza, AnaRodríguez, Yarelis Palacio y Yulieth Arauz. DT: Ignacio Quintana

Goles: Michelle Romero 40’ Ysaura Viso 47’ 55’ (VEN)

Árbitra: Deborah Cruz (BRA)

Asistente 1: Brigida Cirilo Ferreira (BRA)

Asistente 2: Anne Kesi Gomes (BRA)

4ta árbitra: Rejane Caetano Da Silva (BRA)