28.5 C
miércoles, abril 24, 2024

Así logró Naryuri Pérez su clasificación a París 2024 VIDEO

Venezuela continúa cosechando éxitos en el ámbito de la halterofilia, y en esta ocasión, Naryuri Pérez logró asegurar su participación en unos Juegos Olímpicos por tercera vez.

En el reciente Campeonato Mundial en Phuket, Tailandia, Pérez logró clasificarse olímpicamente al levantar 148 kilogramos en la categoría de 87kg.

“La destacada atleta de Yaracuy será pionera en representar al país en tres Juegos Olímpicos en esta disciplina”. Así lo reseña la publicación del Comité Olímpico Venezolano en su perfil X.

Durante su participación, Pérez completó tres exitosos levantamientos en el arranque, con marcas de 114, 117 y 119 kilogramos. Este último un récord nacional en su categoría que ella misma ostentaba desde los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador 2022.

En la modalidad de envión, Pérez levantó 143 kilos en su primer intento, mejorando a 148 en el segundo. Ese peso marcó un nuevo récord nacional en el total de 267 kilogramos. Aunque su tercer intento de 151 no fue válido, quedó en el octavo puesto en esta fase de la competencia.

Video/Cortesía

Puedes leer: Alberto Mestre Jr. con el “boleto” a los Juegos Olímpicos

Naryuri Pérez sigue brillando

Previamente, Pérez brilló en el Torneo Panamericano en Caracas, donde conquistó tres medallas de plata.

Con este logro, Venezuela suma un total de 24 atletas confirmados para los próximos JJOO en la capital francesa, que iniciarán el 26 de julio.