30.2 C
sábado, abril 27, 2024

Así va Venezuela en los Centroamericanos 2023

Los atletas venezolanos comienzan brillar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. Venezuela es cuarta en el medallero.

La delegación criolla comienza a sumar en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 para meterse en la competición ocupando el puesto cuatro del medallero.

Por su parte, la nadadora venezolana, María Yegres, se convirtió en la ganadora de la medalla de oro en los 1.500 metros libres femeninos al lograr un tiempo de 16:58.21.

En esta competencia la criolla también logró implantar un récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con esta hazaña.

Esta se convierte en la segunda medalla para Yegres en los presentes juegos de San Salvador, previamente había alcanzado el bronce en los 400 metros libres.

La medalla de plata fue para la colombiana Tifanny Murillo, quien terminó con un tiempo de 17:08.06. El bronce se lo colgó la venezolana Paola Pérez con una marca de 17:23.11.

Venezuela actualmente ubica en el cuarto puesto de los Juegos Centroamericanos con un total de seis medallas de oro, 11 de plata y 12 de bronce para un total de 29 preseas.

Natación capitalizó en San Salvador

La natación venezolana logró sumar varias medallas de bronce para sumar en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En total fueron cuatro preseas de bronce que sumó la natación en estos juegos, siendo encabezada por los 400 metros libres femeninos por parte de María Yegres.

La criolla terminó esta competencia con un tiempo de 4:18.19, quedando por detrás de las representantes de Colombia (4:15.56) y Cuba (4:16.34).

Puedes leer: ANTHONY SANTANDER ESTÁ ENCENDIDO

El equipo 4×100 metros de relevo combinado también sumó una medalla de bronce al terminar con un tiempo de 4:01.31. Este grupo estuvo conformado por Jesús Lopez, Mercedes Toledo, Emil Pérez y Fabiana Pesce.

La tercera medalla de bronce llegó por la mencionada Mercedes Toledo, quien alcanzó este logro en los 100 metros pecho femenino.

La criolla terminó la competencia con un tiempo de 1:10.77, quedando por detrás de Colombia (1:08.97) y México (1:09.24).

La última medalla de bronce fue conquistada por el relevo 4×200 metros libres masculino, quienes lograron registrar un tiempo de 7:45.64.

El equipo conformado por Emil Pérez, Eric Veit, Jorge Otaiza, Jesús López fue superado por los grupos de México y Colombia respectivamente.

Castro conquistó el Oro

El atleta venezolano, Darvin Castro, extendió la impresionante actuación del levantamiento de pesas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El criollo se colgó una medalla de oro y una de plata en la categoría de los 81 Kg para sumar una nueva presea dorada para la delegación criolla en lo que va de celebración competitiva.

El pesista conquistó la medalla de oro en el arranque al levantar los 149 Kg en su tercer intento para superar al colombiano Gustavo Maldonado.

A pesar de esto, Castro no pudo colgarse el oro en el envión y se terminó quedando con la plata al levantar los 177 Kg en su primer intento y fallar los otros dos. En esta parte de la competencia fue superado por Maldonado tras levantar los 180 Kg.

En total el pesista criollo logró levantar un peso acumulado de 326 Kg para quedar sólo dos kilos por detrás del cafetero.

Hasta la fecha Venezuela se ubica en la cuarta plaza del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe con cinco medallas de oro, 10 de plata y 11 de bronce.

Rodríguez le dio la quinta a Venezuela en los Centroamericanos

La judoca venezolana, Elvismar Rodríguez, demostró una vez más que es una de las mejores del continente al quedarse con la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La criolla participó en la categoría de -70 Kg y logró colgarse la medalla tras vencer por ippon a María Pérez, de Puerto Rico, quien había marcado un wazari al minuto de iniciar el combate.

Elvismar mantuvo un impresionante ritmo en sus combates previos a la final tras vencer cómodamente a la dominicana Creymailin Valdez en los cuartos de final.