28.5 C
miércoles, abril 24, 2024

Boxeadora Evimir Guevara otorga la medalla de oro 22 a Venezuela

La boxeadora Evimir Guevara venció este sábado a la representante de Colombia para llevarse oro en la categoría de los 51 kgs.

El boxeo femenino venezolano también se suma a los frutos que la delegación criolla viene dando en suelo argentino, en lo que respecta al cuadro medallero. Y esta vez fue la boxeadora Evimir Guevara.

De forma unánime la boxeadora venezolana Alondra Evimir Guevara ganó este sábado la pelea por el oro en la categoría 51 kg. En el marco de las competencias del boxeo de los Juegos Suramericanos de la Juventud, Rosario 2022.

La criolla venció 5-0 a la colombiana Yerlin Quiñones para darle a Venezuela la presea dorada número 22 de la justa juvenil.

El camino de Evimir al podio inició con una victoria en los cuartos de final 5-0 ante Itali Zuleta de Bolivia.

Puedes leer: Liga Futve Femenina arranca el 15 de mayo

Posteriormente, se impuso en un cerrado combate 3-2 ante la peleadora local Tatiana Daglio.

En la categoría de los 60 kg la criolla Carolina Bracho se colgó la medalla de plata al ceder en la final 5-0 ante la argentina Daniela Herrera.

Antes de eso había vencido de forma unánime en cuartos de final a Martína Díaz de Chile y en semifinales Kerlly Tituaña de Ecuador.

Hasta la tarde de este sábado, Venezuela continuaba en el puesto cuatro, con 22 de oro, 17 de plata y 26 para totalizar 65 metales en los Juegos Suramericanos de la Juventud, Rosario 2022. Brasil mantiene el liderato con 126 medallas, 56 oro, 34 plata y 36 de bronce.

Colombia sigue segunda con 78 medallas, 30 de oro, 25 de plata y 23 bronce, Argentina en el tercero con 94 metales.