35.9 C
sábado, abril 27, 2024

BundesLiga: Así va la lucha por el titulo

Conoce cómo va la lucha codo a codo por el título de campeón de la Bundesliga en Alemania entre dos equipos que están fuera de Champions.

El Bayern Munich aplastó al Schalke y el Borussia Dortmund respondió superando al Borussia Mönchengladbach en la Bundesliga.

La pelea por el título de la Bundesliga se mantiene demasiado cerrado para decidir después de que ambos contendientes desplegaron sus credenciales este sábado.

El capitán del Bayern, Thomas Müller, anotó como titular y el equipo dio otro paso para conseguir el título y extender su récord a 11 campeonatos consecutivos de la Bundesliga al aplastar por 6-0 al Schalke.

Sébastien Haller posteriormente tuvo un doblete en la victoria por 5-2 del Dortmund ante el Gladbach.

Pero para poner fin al reinado de 10 años del Bayern como campeón, el Dortmund necesita que el Bayern pierda puntos las próximas dos semanas.

El Bayern enfrentará al Leipzig y Colonia, mientras que el Dortmund se verá ante el Augsburg y Mainz para terminar la campaña.

Puedes leer: REAL MADRID-BARCELONA, CLÁSICO AMISTOSO EN TEXAS

El Bayern falló un par de buenas oportunidades antes de que Müller finalmente abriera el marcador a los 21 minutos. Müller, capitán en ausencia de Manuel Neuer tras fracturarse la pierna, fue titular por primera vez desde el 22 de abril.

“Estoy feliz de tener el primer gol hoy. Fue una gran sensación. El estadio explotó y seguimos”, indicó Müller.

Diez minutos después, Joshua Kimmich puso el 2-0 con un penal gracias al VAR después de que Cedric Brunner le pegó en la cara a Jamal Musiala con el brazo. El defensa del Schalke recibió una tarjeta.

Serge Gnabry agregó otros dos tantos en la parte complementaria. Mathys Tel añadió otro y Noussair Mazraoui cerró la goleada en el tiempo añadido.

Este resultado continuó la larga tradición de goleadas del Bayern ante el Schalke. El Schalke no ha superado al equipo bávaro en 23 encuentros de liga desde diciembre del 2010; en ese periodo, el Bayern ha sumado 71 goles.

Dormunt mantiene el paso

El Dortmund llegó a colocarse con cuatro goles de ventaja sobre el Gladbach.

Donyell Malen abrió el marcador a los cinco minutos para disparar a la portería el intento de Haller. Judge Bellingham agregó un penal a los 18 tras una falta sobre Haller, quien tuvo el tercer gol del encuentro dos minutos después.

Bundes Liga
Jude Bellingham, del Borussia Dortmund, celebra tras anotar el segundo gol de su equipo en el encuentro ante el Borussia Mönchengladbach en la Bundesliga este sábado 13 de mayo. (Bernd Thissen/dpa via AP)

Haller volvió a anotar a los 32 con asistencias de Julian Brandt y Malen.

Ramy Bensebaini acercó al Gadbach con un penal a los 75 minutos y Lars Stindl tuvo el segundo de los visitantes a los 86 minutos, pero Gio Reyna tuvo la última palabra en el minuto final.