33.4 C
sábado, abril 27, 2024

Caracas FC pasó a la Sudamericana 2023

El Caracas FC venció 2-1 al Deportivo La Guaira en la jornada 6 de la fase final B y se clasificó a la Copa Suramericana.

El Caracas FC se jugaba la clasificación a la Copa Sudamericana, desde la previa los rojos sabían que disputaban el partido mas importante de la fase y así lo hizo saber el DT interino Henry Meléndez. “Sin duda alguna es el partido más importante, así como lo era el anterior, nada cambia; cada encuentro para nosotros ha sido una final y el de mañana será el que nos permita dar ese paso tan importante”, declaró Meléndez para la prensa del club.

En la primera mitad los avileños salieron a buscar el partido y se acercó al arco rival con par de disparos de Juanpi Añor que el portero rival desviaba al corner sin problemas, tras los disparos de Añor el Deportivo La Guaira se planto en la defensa y dejaba sin claridad y sin espacios a la ofensiva caraqueña.

Puedes leer: Deportivo Lara femenino dejó la Libertadores

El conjunto naranja también propuso un juego ofensivo y exigió el arco defendido por Baroja, el portero de los rojos tuvo que sacar un par disparos que colocaron en peligro al Caracas FC.

Caracas FC vs Deportivo La Guaira. Foto/Cortesía.

En la segunda mitad el Carcas aprovechó una mala salida del Deportivo la Guaira para adelantarse en el marcador con gol de Santiago Rodríguez al minuto 46′. Tan solo 11′ minutos después del gol del Caracas, La Guaira se metía en el partido con gol de Kervin Andrade al 57′ y devolvía la ilusión a los naranjas pero Ade Oguns le devolvió la ventaja a los avileños al 59′.

Banner de Naranja App

El Deportivo la Guaira buscaba el empate y aunque se acercaban al arco rival no le alcanzó para empatarlo. Con este resultado el Caracas quedó segundo del grupo b y se clasificó a la Copa Sudamericana de la Conmebol.

El Carcas solo ha estado fuera de competencias Conmebol en 2016-2017, ahora los avileños buscaran reivindicarse a nivel internacional luego de haber tenido un temporada sufrida en el fútbol venezolano.