29.1 C
lunes, octubre 21, 2024

Caracas-Magallanes | Los turcos ganaron el primero

El primer duelo de la temporada 24-25, de la LVBP, entre Caracas-Magallanes terminó con cerrada victoria para los turcos 10 carreras por 9.

Angelo Castellano dirigió la coreografía de 15.800 aficionados en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia, al son de “Castellano, qué bueno baila usted”, de Oscar D’ León. Y lo hizo, quizá, con la mejor actuación ofensiva de su carrera.

El toletero derecho tuvo el domingo su primer juego de dos jonrones en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional. Empujó cuatro carreras y anotó otras dos, para ser una de las figuras en el trabajado triunfo de Navegantes del Magallanes 10-9 sobre Leones del Caracas. Fue la primera disputa entre los eternos rivales, durante la temporada 2024-2025.

A la actuación de Castellano, quien llevaba la clave, se le unió Renato Núñez, que le secundó con su tercer encuentro multivuelacerca en apenas ocho duelos disputados en la naciente contienda.

La pareja Castellano-Núñez marcó el ritmo para el lauro. Pero el Caracas vendió cara su derrota, al anotar cinco veces en los últimos dos episodios. Además, estuvo a punto de dar vuelta a la pizarra en posición anotadora, en el noveno tramo.

“Hubo un poco de suspenso, pero pudimos ganar nuestro cuarto juego en fila”, dijo Castellano, luego del careo. “Personalmente, no tengo duda de que esta fue la mejor noche que he tenido en Venezuela”.

Emoción en el Caracas-Magallanes

“Increíble. Esto es un Caracas-Magallanes, las emociones repletas desde el primer inning”, expresó Renato Núñez tras el duelo. “Fue un excelente juego y gracias a Dios conseguimos la victoria. Como he dicho, el equipo se ve muy bien y seguiremos con el trabajo fuerte para lograr más victorias”.

Puedes leer: Serie Mundial 2024 | Los Yanquis esperan rival

Foto/Prensa LVBP

Otros resultados de la jornada dominical

Este domingo en Maracay se cumplió aquella máxima que reza que el béisbol siempre da otra oportunidad. Lo puede decir Alexi Amarista, que terminó siendo el héroe del triunfo de los Tigres de Aragua, que dejaron en el terreno a Cardenales de Lara en extrainning.

Con las bases llenas en el cierre de la décima entrada, por dos boletos (además del corredor que inició en segunda por la regla panamericana), el relevista de Lara, Bryan Warzek, le pegó la pelota a Amarista, para que entrara la carrera que decidió el encuentro con marcador de 3-2.

Un sólido trabajo de Ricardo Pinto y tres relevistas fue la clave del triunfo de los Tiburones de La Guaira 3 carreras por 0 sobre las Águilas del Zulia, que les permitió barrer al conjunto rapaz en la serie del fin de semana disputada en el Estadio Luis Aparicio El Grande de Maracaibo.