37.4 C
sábado, abril 27, 2024

Champions: Madrid y City empatan en el Bernabéu

Este martes 9 de mayo, el Real Madrid y el Manchester City, empataron con marcador de 1-1 en el partido de ida de la semifinal de la Champions.

Noche mágica de la Champions en el Santiago Bernabéu que albergó el primer duelo de semifinales de la temporada con un Real Madrid versus Manchester City. Una ida cargada de emociones y con sabor a revancha para el City de Pep Guardiola que quedó eliminado en la campaña pasada justamente por el Real Madrid.

Los blancos llegaban a esta instancia dejando a dos ingleses fuera de la competición (Liverpool y Chelsea) a los de Ancelotti se les da muy bien jugar ante equipos de la Premier. El Manchester City, por otra parte, solo ha ganado un partido como visitantes en la Champions, pero justamente ante un equipo español (Sevilla). Los otros partidos los han empatado.

En los primeros 45′ minutos el City gobernó el partido en cuanto a registros del partido quedando con el 69 % de posesión, 4 a puerta y 315 pases completados. Pero la casa blanca sabía cómo hacer su juego y se dedicó a esperar a los “Skyblues” para salir jugando a la contra.

Thibaut Courtois se vio exigido por los 4 disparos desde fuera del área que tuvo el City pero en el minuto 36′, luego de una pared entre Luka Modrić y Camavinga que sirvió para adelantar a Vinicius, le permitió al brasileño marcar el 1-0 con potente remate desde fuera del área. Con ventaja de 1-0 se fue el Madrid al vestuario.

Vinicius celebra su gol en el Bernabéu. Foto/Cortesía

el City empata en la segunda parte

En la segunda mitad, Camavinga pasó de héroe a villano con una mala salida que terminó gestando la jugada del golazo que marcó Kevin De Bruyne para darle el empate al Manchester City el minuto 67′ y así tener un alivio en el desarrollo del partido.

La calidad de De Bruyne para disparar desde fuera del área atizó el arco de compatriota Belga Thibaut Courtois. Foto/AP

La calidad de De Bruyne para disparar desde fuera del área atizó el arco de compatriota Belga Thibaut Courtois, quien no pudo hacer nada para evitar el empate del cuadro inglés.

Puedes leer: QUEENS LEAGUE OYSHO: RESULTADOS Y PRÓXIMA JORNADA

En los últimos minutos, el City amarró el resultado para buscar definir el pase a la final de la Champions en Manchester como locales. El Madrid deberá buscar ganar como visitante en Inglaterra.