36.5 C
jueves, marzo 28, 2024

Cocodrilos gana en casa y se acerca a la gran final

La promesa de los saurios mostró su mejor versión y le dio oxígeno a Cocodrilos en la gran final.

Viniendo de la banca, un brillante Anyelo Cisneros le permitió a Cocodrilos de Caracas vencer 88-85 a Trotamundos de Carabobo para sumar su primera victoria en la Gran Final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), que ahora marcha 2-1 a favor del Expreso Azul.

Una vez más, Cocodrilos demostró la garra que les ha permitido batir los pronósticos y llegar hasta la pelea por el título e hizo respetar su casa, el Parque Naciones Unidas.

Sin Pedro Chourio, con un Luis Bethelmy disminuido y una temprana salida de su importado Gelvis Solano, también lastimado, Cocodrilos se vio obligado a apostar por su banca y esta respondió con autoridad.

Banner de Naranja App

De menos a más

Trotamundos comenzó dominando el encuentro con facilidad e incluso llegó a estar arriba 1-10 tras los primeros cuatro minutos. Pero los saurios fueron ajustándose poco a poco y cerraron el primer parcial abajo solo por 5 (17-22).

En el segundo cuarto, la defensa capitalina se hizo inmensa y pudo contener a Trotamundos lo suficiente para que Cocodrilos dominará ese tramo 21-15 y se fuera al descanso arriba por una (38-37).

Puedes leer: Monagas alcanzó su segunda gran final de la liga Futve

En el comienzo de la segunda mitad, la dinámica fue la misma. Cocodrilos se apoyó en Anyelo Cisneros y Ernesto “Pepeto” Hernández para dominar la pintura y sacar casi 10 puntos de ventaja (65-56) de cara al último cuarto.

Trotamundos, que dependía prácticamente de Davis Dwayne, pudo hacer su juego en los minutos finales e incluso le dio vuelta a la pizarra en un par de oportunidades. Pero siempre se topó con una respuesta de Cisneros, que terminó siendo letal con los rebotes ofensivos.

Anyelo Cisneros, que estuvo semanas apartado por problemas físicos, terminó con doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes. Luis Montero, por su parte, fue el máximo anotador con 19 unidades, además de 9 rebotes y 5 asistencias.

El dominicano Juan Guerrero también firmó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes.

Davis Dwayne lo hizo todo por Trotamundos y terminó con 33 puntos.