35.5 C
viernes, abril 26, 2024

Colombia sigue invicta en la Copa América

Colombia, con 9 puntos, quedó en solitario en la primera posición del grupo A y disputará ante Chile, que tiene 6 unidades, un encuentro decisivo el miércoles en Armenia.

Colombia se hizo fuerte como local y derrotó por 2-1 a Ecuador, con lo cual quedó como único líder del grupo A de la Copa América Femenina.

Las “cafeteras” fueron dominadoras desde el inicio del partido, disputado ante 24.580 personas en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

La delantera del Levante UD Femenino Mayra Ramírez adelantó a Colombia en el minuto 30, tras un buen pase de Leicy Santos. Poco después, una descoordinación de la zaga local permitió el empate por parte de Nicole Charcopa (34).

Puedes leer: Tola gana maratón y Etiopía hace el 1-2 en el Mundial

Colombia que suma sus tres presentaciones por victoria, sintió el golpe del tanto en contra. Sin embargo, reaccionó antes del descanso con una gran jugada colectiva, que finalizó Linda Caicedo (45).

Entretanto, Caicedo delantera, de 17 años, milita en el Deportivo Cali.

En el segundo tiempo, Colombia intentó aumentar la diferencia. La arquera ecuatoriana Andrea Morán desactivó todos los ataques contra su portería. El encuentro contó con la presencia de Gianni Infantino, presidente de la Fifa.