Son múltiples las causas que le pueden ocasionar molestias en su colon, entre las que está la enfermedad de Crohn, úlceras, colitis, infecciones, entre otras.
Así, los médicos pueden recomendar dietas especiales que pueden ayudar a tratar el síndrome de intestino irritable, mejorando su alimentación.
Según un artículo publicado por el National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases de Estados Unidos (en español, Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales), lo más recomendable es comer más fibra, evitar el gluten y seguir una dieta especial baja en FODMAP.
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En cuanto al consumo de fibra, recomiendan introducirla poco a poco a su dieta, dado que el exceso puede causar gases y desencadenar los síntomas del síndrome de intestino irritable. “Las investigaciones sugieren que la fibra soluble (que se encuentra en los productos integrales y en las verduras) es mejor para aliviar los síntomas del SII», indicaron en el artículo.
Por otra parte, el gluten (que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno) puede provocar que los síntomas se agudicen. Es por eso que los médicos recomiendan evitar alimentos como los cereales, granos, pastas y muchos productos procesados. “Algunas personas con el SII tienen más síntomas después de comer gluten, aunque no tengan la enfermedad celíaca”, aseguran.
Con información de El Nacional
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