32.6 C
Venezuela
lunes, septiembre 9, 2024

¿Conviene lavar el arroz antes de cocinarlo? Lo que se sabe


Es económico, fácil de cocinar y brinda saciedad. El arroz es de los alimentos más consumidos de todo el mundo y sirve como acompañamiento o componente principal de varios tipos de recetas gastronómicas.

No obstante, a pesar de ser un cereal milenario existen ciertas controversias respecto de cómo se cocina; por un lado, están quienes aseguran que enjuagarlo o pasarlo por agua es un paso innecesario, mientras que otros lo ven como una práctica esencial para garantizar la calidad y seguridad del alimento.

El arroz y su enjuague

El enjuague del arroz es una práctica común que algunos cocineros defienden por los beneficios que puede aportar. Entre ellos, la eliminación de almidón excesivo que puede resultar en una textura más suelta y menos pegajosa.

Puedes leer: Malojillo contra el cáncer, para perder peso y evitar otras enfermedades

También, la supresión de químicos o microplásticos que pudo haber dentro del empaque del alimento. Pero la disputa se genera cuando se argumenta que pasar el arroz por agua podría eliminar nutrientes y así, reducir su valor nutricional.

Con información de El Nacional

Otras noticias de interés

Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias