31.4 C
miércoles, abril 10, 2024

Croacia empata ante Marruecos

Croacia y Marruecos empataron sin goles en el primer duelo mundialista de la jornada este #23Nov.

Bonito partido para empezar el de Marruecos y Croacia en su estreno en Catar. Ambos conjuntos dieron la talla y demostraron que se toman en serio el Mundial, pero empataron sin goles.

En su debut mundialista, Marruecos empezó fuerte. A la primera que advirtió Croacia con un disparo de Kramaric, Saïss puso las pilas a sus compañeros. Metió la pierna para mandarla fuera y pidió concentración a toda la Selección.

Puedes leer: Francia golea y se hace sentir en Catar

El toque del futbolista dio sus futros y, poco a poco, Marruecos fue ganando terreno a Croacia. Boufal tuvo la primera ocasión para las ‘Águilas del Atlas’ a los siete minutos. En el 13′, otra vez Bouffal, logró conectar con Achraf que, desde un costado, probó suerte, aunque el balón no quiso entrar entonces.

Modric, captian de Croacai. Foto: Cortesía.

Croacia ya sabía para entonces lo que le esperaba. En-Nesyri se sumó a la fiesta y buscó las cosquillas al rival cada vez que tuvo ocasión.

Livakovic, meta de Croacia, tuvo trabajo. No tanto así Bono, aunque el que tuvo fue decisivo y lo sacó con creces. De dos ocasiones clarísimas dispuso el combinado de Dalic en los primeras 45 minutos, menos quizá de lo que se esperaba de un equipo con grandes nombres como Ziyech, Modric o Perisic.

La primera ocasión croata fue en el 16′. Perdió tontamente el balón Marruecos, Perisic se animó con un chut desde fuera del área y se encontró a un gran Bono. Lo mismo le pasó en el 45′ a Sosa que, con un centro desde el suelo prácticamente, obligó al meta a tirarse con toda para salvar el que hubiera sido el primero de este Marruecos-Croacia que, sin embargo, decidió irse con el 0-0 al descanso.

Tras pasar por el túnel de vestuarios, Croacia salió dispuesta a todo. Bono, otra vez, tuvo que salvar a Marruecos sacando una mano milagrosa.

En el 54′, Marruecos tuvo la primera ocasión de la segunda mitad. Un cabezazo de Mazraoui hizo temblar a Croacia, pero la que terminó sufriendo la acción fue la propia Marruecos. Al caer, se dio un golpe en el costado que le hizo salir en camilla unos minutos después.

Muchos ‘uy’ y ningún gol. Lo más justo para empezar es que Marruecos y Croacia sumen un punto cada una.

Con este resultado, Marruecos y Croacia estrenan el casillero del grupo F con un punto cada una, a la espera de lo que ocurra este miércoles a las 20.00 horas en el otro partido del grupo entre Bélgica y Canadá.