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martes, noviembre 5, 2024

¿Cuáles son los riesgos de comer alimentos enlatados diariamente?


Comer enlatados es un hábito que poco a poco ha ganado terreno, porque es un producto de fácil consumo. Sin embargo, no es muy recomendable hacerlo siempre.

Ya que pasado un tiempo, nuestro cuerpo podría presentar algunos síntomas debido a esta práctica.

Pese a que los alimentos conservados pueden retener muchos de sus nutrientes, el proceso puede reducir algunos nutrientes. Foto/Cortesía

Comer atún es una práctica saludable; de hecho, los nutricionistas recomiendan comer pescado más seguido que la carne, debido a que nos pueden aportar un montón de nutrientes, como los ácidos grasos, vitaminas, minerales, pero sobre todo proteínas, que nos ayudarán a tener mucha más energía después de su consumo. Sin embargo, hacerlo de manera enlatada podría ser más perjudicial.

Muchos alimentos en conserva contienen altos niveles de sal para ayudar a preservarlos. Pero, si comes enlatados todos los días podrías incrementar el riesgo de padecer hipertensión y otras enfermedades cardiovasculares por el alto consumo de sodio

Los alimentos enlatados son una excelente herramienta para consumir vegetales, frutas, pescados y legumbres. Foto/Cortesía

Pese a que los alimentos conservados pueden retener muchos de sus nutrientes, el proceso puede reducir algunos nutrientes, especialmente si las vitaminas sensibles al calor y aire, como es el caso de las vitaminas del complejo B y vitamina C.

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Los alimentos enlatados son una excelente herramienta para consumir vegetales, frutas, pescados y legumbres.

Son prácticos, nutritivos y económicos. Aunque se recomienda consumir productos frescos, es una muy buena opción contar con alguna lata en la alacena.

Con información de VTV

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