Para la elaboración de 20 hallacas, para una familia de 4 integrantes se pueden gastar 255 bolívares, lo que equivale a 30 dólares
Los ingredientes para elaborar las tradicionales hallacas ya están disponibles en diversos comercios del mercado municipal en Punto Fijo.
En un recorrido llevado a cabo por el equipo reporteril de Nuevo Día Corporación de Comunicación Digital por varios establecimientos se pudo constatar que para la elaboración de 20 hallacas, para una familia de 4 integrantes se pueden gastar 255 bolívares lo que equivale a 30 dólares, comprado los insumos necesarios como las aceitunas, pasas, alcaparras, carnes, pabilo, hojas y condimentos.
Estos precios también varían depende el lugar y la cantidad de insumos que se adquieran. Los más costosos son las carnes; mientras que entre los más económicos se encuentran las verduras.
Los comerciantes aseguran que, para esta fecha es muy poco lo que han vendido de insumos para elaborar las hallacas. Esperan que para finales de octubre las familias salgan a comprar los productos.
Puedes leer: Clínicas de Punto Fijo ofrecen descuentos en exámenes para detectar cáncer
Precios
Carne de cerdo: 43 bolívares el kilo.
Carne de res: 51 bolívares el kilo.
Pollo: 27 bolívares el kilo.
Aceitunas: 36 bolívares (250 gramos).
Alcaparras: 36 bolívares (250 gramos).
Pasas: 36 bolívares el kilo
Pabilo: 8 bolívares.
Hojas de hallacas: 8 bolívares el kilo.
Condimentos: 10 bolívares.