32.1 C
viernes, abril 26, 2024

Culminó la fase de grupos del Preolímpico Conmebol: así será el cuadrangular final

Argentina empató 3-3 con Uruguay en un vibrante partido en Valencia, y Paraguay cayó 2-1 ante Chile en Caracas. Fueron los encuentros que cerraron el viernes el Grupo B del preolímpico Conmebol 2024.

Clásico del Río de la Plata

La selección sub-23 de Argentina no pudo con su similar de Uruguay, dirigida por el técnico de la mayor, Marcelo Bielsa.

Aunque los argentinos alcanzaron una ventaja de 2-0 a los 11 minutos del primer tiempo, los charrúas siguieron intentando.

Primero descontaron con Luciano Rodríguez, que aprovechó un mal rebote del arquero argentino, Leandro Brey.

Siempre en el primer tiempo, Francisco Panchito González volvió a estirar la diferencia, pero sobre el final de la primera mitad César Araujo volvió a dejar a tiro a Uruguay. En el segundo tiempo, Matías Abaldo selló el 3-3.

Chile se despidió con victoria

A pesar del empate, Argentina logró el primer lugar en el Grupo B, porque Paraguay (ya clasificado) cayó ante Chile en el estadio Brígido Iriarte, en Caracas, por 2-1.

A La Roja nunca se le fue el juego de las manos. Funcionaron lo cambios del técnico Nicolás Córdova, que apostó por Lucas Assadi desde el inicio. También por Clemente Rojas y Gonzalo Tapia, que se hicieron grandes frente a un Paraguay que eligió preservar a algunos de sus jugadores claves para la fase final.

La cuenta de Chile arrancó con un golazo desde fuera del área grande de Gonzalo Tapia, que fue replicado enseguida por Paraguay: un pelotazo imposible de Iván Leguizamón, que puso las cosas 1-1.

Fue una noche de pelotazos potentes en el Brígido Iriarte. En el segundo tiempo, fue Assadi el que selló la cuenta a los 70 minutos.

Cómo se jugará el reducido

Con el Grupo B definido, ya se sabe cómo se disputará el cuadrangular final para definir los dos pases a los juegos olímpicos de este año en París. Todos los partidos se disputarán en Caracas.

Este lunes serán los dos duelos de primeros de grupo contra segundos: Brasil enfrentará a Paraguay y Venezuela a Argentina.

Puedes leer: Sesión Especial | Talento deportivo honrado en Los Taques

En la segunda jornada, el jueves 8, se desarrollarán las revanchas de duelos de la primera vuelta: Argentina contra Paraguay y Venezuela contra Brasil.